Tribu
Samedi 25 mai 14h00
Médiathèque - Grand-champ

3H

Tout public

Gratuit

20 000 algues sous les mers

Atelier
Anne JACOB / La Mer Monte

De la mer à l’assiette : les « légumes de l’océan » seront mis au-devant de la scène.

Anne Jacob nous propose un après-midi consacré aux algues, nous n’en savons que trop peu de nos légumes de la mer ! Elle nous apprendra à connaître la place indispensable que les algues occupent dans l’écosystème, leurs utilisations passées et les métiers oubliés qui les concernent. Beaucoup de recherches sont encore en cours pour percer leurs secrets et voir tout ce qu’elles ont à nous apporter. À la suite d’une petite conférence, nous nous mettrons aux fourneaux pour découvrir leurs qualités gustatives et nutritionnelles et apprendre en famille à réaliser des recettes simples. Miam !

Inscriptions obligatoires à partir du 4 mai à la médiathèque de Grand-Champ : 02 97 66 43 52 - bibliotheque@grandchamp.fr